Шумоизоляция пола в деревянном доме


Обеспечение шумоизоляции пола в деревянном доме сегодня сложно назвать простой задачей. Это связано с том, что особенности древесной структуры являются причиной высокой степени проводимости ударного шума. В основном такие шумы передаются через напольные перекрытия, поэтому самым лучшим выходом в этой ситуации является укладка качественного звукоизолирующего материала.

Как выбрать звукоизолирующий материал

Следует помнить о том, что первоначальным требованием к шумоизоляции пола в деревянном доме является использованием такого материала, который будет способен не только изолировать от воздушного шума, но и отлично поглощать звуки прямо внутри напольных конструкций. Важными критериями выбора при этом будут степень его плотности, коэффициент звукопоглощения, пористость, уровень прочности на изгибах и коэффициент звукоизоляции. Идеальным материалом для шумоизоляции квартиры можно считать именно многослойные конструкции. К их особенностям можно отнести наличие воздушных прослоек, которые практически не позволяют проникать посторонним звукам.

Среди таких материалов следует выделить высококачественные немецкие панели PhoneStar триплекс, от компании «Вольф Бавария», которые обладают множеством преимуществ по сравнению с другими звукоизоляционными материалами. Они отлично поглощают все посторонние шумы. В подобной многослойной структуре звуковые вибрации затухают намного быстрее, чем в однородном покрытии. Теперь шумоизоляция пола в деревянном доме совершенно не потребует использования минеральных волокон, стекловаты или вспененного полистирола. Достаточно эффективными в борьбе с поглощением нежелательных звуков оказывается и звукоизоляция стен панелями PhoneStar.
Что касается многоэтажного дома, то для шумоизоляции квартиры материалы предлагает использовать точно такие же. Это особенно важно для тех, кто проживает не на первом этаже, поскольку издаваемый соседями шум иногда становится причиной регулярного нервного напряжения и возникновения стрессовых ситуаций. Особая «плавающая» конструкция панелей PhoneStar не позволит им напрямую соприкасаться с напольным покрытием, что обеспечит дополнительную акустическую защиту. Места стыков панелей рекомендуется проклеивать особой лентой, которая будет также гасить ударную звуковую волну.

Общие рекомендации по монтажу панелей

При необходимости монтаж панелей может быть выполнен и на готовых полах, через прокладку Wolf Vlies. Главное, чтобы покрытие было достаточно ровным и не имело слишком резких высотных перепадов. Монтаж материалов при шумоизоляции квартиры должен быть выполнен с особенной тщательностью, чтобы не допустить зазоров. Допускается укладывание панелей поверх деревянной решетки.
Готовую конструкцию нужно покрыть слоем ламината системы «клик», либо ОСБ-плитами, на которые уже смонтировать любое финишное покрытие пола.

Допускается шпаклевание панелей только шпатлевкой или клеем фирмы «Ardex» Толщина слоя шпаклевки при этом должна составлять не менее 4 мм. Использование обычных шпаклевок на гипсовой основе НЕ ДОПУСТИМО. Для увеличения степени эффективности изоляции помещения можно произвести монтаж панелей в два слоя.


Наши услуги

Сколько стоит яндекс директ или директ яндекс www.seop.ru. . Газовые инфракрасные обогреватели цена http://www.sad-uchastok.ru. . Туры в отель Club Green Fugla Beach www.tui.ru.